logo

+ 48 22 111 50 64

biuro@together-school.pl

ВНЖ

Могут ли ученики языковой школы Together получить ВНЖ?

Многим из наших учеников дали позитивный ответ на получение ВНЖ на основании курсов. Мы очень этому рады и уверены, что наша помощь и поддержка были незаменимы для очень многих наших учеников. Потому что мы не боимся открыто рассказывать о нашей миссии: как можно быстрее погрузить человека в изучение культуры и традиций Польши, научить его любить, уважать и понимать эту страну, найти здесь второй дом. Мы очень гордимся нашей репутацией, которую неоднократно подтверждают проверки от государственной администрации и пограничных служб.

Однако, мы призываем всех, кто решил приехать к нам изучать польский язык и хочет продлить свое пребывание на территории Польши на основании языковых курсов Together, учитывать, что ВНЖ не может быть ни в коем случае вашей основной целью. Получение ВНЖ или Карты Побыту - всего лишь возможность не думать о легализации своего пребывания и максимально сконцентрироваться на изучении польского языка.

 Для начала поясним, какие преимущества имеет эта карта и на что стоит обратить внимание. Как правило, вид на жительство дают на срок обучения – на год или чуть больше. Это значит, что на протяжении этого времени вы легально можете находится на территории Польши, а также не более 90 дней в полугодие путешестовать по странам Шенгена. Пока ваша карта действительна (год – достаточно длительный промежуток времени, который вы проведете погружаясь в тонкости польского языка) можно придумать, каким образом получить следующую карту, например, пойти учиться в университет или полицеальную школу. Нужно однако понимать, если получив карту побыта через школу вы не будете реально учиться в этой школе, то это будет нарушением и она может быть заочно анулирована, что в свою очередь может вызвать проблемы при пересечении границы или контактах с властями. Также нужно отметить, что такая карта побыта не дает право работать в Польше. Для легальной работы в Польше вам понадобится отдельное разрешение.

Если вы хотите подать документы  на ВНЖ на основании языковых курсов Together, вам нужно:

Итак, вы решили, что хотите получить вид на жительсво на основе учёбы в нашей школе. С чего следует начать?

Шаг 1. Запись на подачу документов

Начать процедуру получения карты следует с записи на подачу документов в управлении по делам иностранцев. В Варшаве эта институция находится по адресу ул. Маршалковска 3/5, свой визит сюда нужно подтвердить звонком по номеру 22 695 6771 или письмом на электронный адрес: wniosek@mazowieckie.pl.

В телефонном разговоре вы должны сообщить, что хотели бы получить вид на жительство (pobyt czasowy), а также пояснить, на основании какого документа находитесь сейчас на территории Польши (например, на основании визы). Аналогичную информацию, включая, ваши контактные данные можно выслать на вышеуказанный электронный адрес — в течение 2-3 дней вам перезвонят и назначат дату и время. Не ждите, что документы будут приняты у вас в самое ближайшее время, в связи с тем, что количество обращений огромно, образовались очереди. И, как правило, назначенная дата приёма документов наступит только через месяц-полтора. Конечно, бывают исключения: в случае, если ваше легальное пребывание в Польше заканчивается в ближайшее время, вас могут записать в резервный список, тогда появится возможность подачи раньше указанного срока. Об этом вас известят по телефону.

Шаг 2. Подготовка документов

Комплект документов для желающих получить вид на жительсво в Польше на основании учёбы выглядит так:

Шаг 3. Дополнительные документы

После подачи документов в течение 2 месяцев вам, вероятно, придет заказное письмо, где будет указано, какие документы дополнительно нужно предоставить. Обычно это еще одна справка из школы, где будет указано, что вы исправно ходите на занятия, а также вновь справка из банка, о том, что деньги на счёту у вас до сих пор есть. Вполне возможно, что потребуется также история движения средств по вашему банковскому счёту (хотя это достаточно конфиденциальная информация и нет закона обязывающего вас разглашать ее, здесь уж вам решать, каким образом вежливо намекнуть об этом тем, кто принимает решение о выдаче вам вида на жительство). Смело готовьте еще один комплект запрошенных документов и отправляйтесь на Маршалковску. Сейчас уже без записи. Очереди обычно впечатляющие, поэтому запланируйте на этот визит от 4 до 6 часов. 

Шаг 4. Получение карты побыта

Ждите еще одного письма или СМС, в котором будет написано, когда можно получить заветную карту – вид на жительство. Перед получением нужно будет оплатить ещё один чек: за изготовление пластика – 50 злотых. Сделать это можно в кассе управления по делам иностранцев.

наша брошюра

отзывы

img

Mihaś

Добавлено 03/19/17

посмотреть все отзывы

присоединяйся к нам!